Il y a 6 heures
vendredi 20 mars 2009
Glace à la banane
N'ayant pas encore eu l'occasion de gouter la fameuse Vodka Carambar, je vous présente une autre recette avec (un peu) d'alcool dedans !
Cette fois c'est le rhum qui complète une délicieuse glace à la banane ! Il parait que j'en avais trop mis, mais moi j'ai adoré ! :-p
J'ai aussi enlevé les raisins secs de la recette originale (trouvé sur Marmiton) car mon cher et tendre ne les apprécie pas !
Glace à la banane :
2-3 personnes
120g de chair de banane
90g de sucre
le jus d'un demi citron
1càs de rhum
3 càs de crème
Faire bouillir 10cl d'eau avec le sucre afin d'obtenir un sirop. Laisser refroidir.
Ecraser la chair des bananes. Y ajouter le jus de citron, le rhum et le sirop.
Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange.
(J'ai fouetter le mélange aux batteurs pour plus d'homogénéité)
Mettre dans des moules individuels (en silicone par exemple) ou dans un plat allant au congélateur.
Placer au congélateur 3h au minimum, en remuant à la fourchette toutes les heures.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire