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vendredi 20 mars 2009
Clafoutis de légumes by Cyril Lignac
Voilà une petite entrée qui peut aussi être proposé le soir avec une salade ! Mais c'est surtout une autre façon de faire manger des légumes aux enfants (comme moi) qui ne les apprécient que modérément ! (On préfère les desserts ! )
Cette recette sera plus particulièrement aimée par les personnes qui aiment les légumes croquants !
Clafoutis de légumes :
4 personnes
1 pâte brisée
2 carottes cuites
2 courgettes
4 oeufs
30cl de crème liquide
20g de farine
4 càs de parmesan râpé
4 càs de poudre d'amandes
thym, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°c (th6).
Déposer la pâte brisée dans un moule.
(Vous pouvez découper 4 disques de pâte pour effectuer des tartelettes individuelles, mais il faut penser à beurrer et fariner les moules avant d'y mettre les disques de pâte.)
Couper les carottes cuites et les courgettes en petits morceaux et les répartir sur le (ou les) fond de tarte. Parsemer d'un peu de thym.
Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le parsesan râpé. Former un puits dans la préparation puis verser les oeufs battus. Mélanger bien au fouet avant d'y ajouter la crème. Saler et poivrer l'appareil. Verser-le sur les légumes.
Mettre le clafoutis au four. Adapter le temps de cuisson à la taille des moules (10min environ si c'est des tartelettes individuelles).
Bon appétit ! ;-)
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tu n'aurait pas eu la recette dans le livre de cuisine verte
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