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jeudi 12 mars 2009
Apéro d'anniversaire
18 ans oblige, ma maman et moi avons passé notre samedi à cuisiner (surtout elle) ! Faire des verrines apéritifs pour 20 personnes n'est pas de tout repos... surtout si on ajoute une entrée, un plat et des desserts servis sur assiette et tout en format individuel !
Je n'ai eu le temps de prendre en photos que les verrines et elles sont pas de grande qualité ! ! Pour le reste, je n'ai pas pu immortaliser les assiettes ! Mais il y a quelques recettes que je referais surement... comme la glace chocolat blanc-spéculos ou les ramequins fondant chocolat-framboise !
A l'apéritif, il y avait donc des aspics jambon-œuf-tomate (un classique de ma maman), des sushis verts au chèvre, du velouté de radis rose et un essai : verrine jambon-vache qui rit !
Sushis verts au chèvre de Nanou (qu'elle a empreinté à Cyril Lignac):
- un concombre
- un fromage de chèvre frais
- 2 càs de crème fraîche liquide
- gros sel
- huile de noisette
- ciboulette ciselée
Laver le concombre. Avec un rasoir à légumes (à défaut un économe mais les tranches seront moins fines), découper des bandes de concombre sur toute la longueur. Une fois arrivé aux pépins, retourner le concombre et recommencer à découper des bandelettes.
Mélanger le chèvre, la crème, la ciboulette, une pincée de sel et un peu de poivre.
Sur une bande, mettre à une extrémité un petit tas de chèvre. Rouler la bande jusqu'à la moitié, puis former un angle et continuer de rouler. Le sushis doit être en forme de carré et le chèvre enfermé à l'intérieur.
Arroser d'un filet d'huile de noisette, ajouter une pincée de gros sel et mettre au frais.
Velouté de radis rose de Mercotte :
(4 personnes)
- 1 botte de radis rond
- 10cl de lait de soja
- 8 portions de "carré fais"
- 1 càs de vinaigre de cidre
- sel, poivre
- huile d'olive et fleur de sel (pour la présentation)
Nettoyer les radis puis les pocher quelques secondes dans de l'eau bouillante non salé. Les plonger immédiatement dans de l'eau froide (cela enlève l'amertume).
Vous pouvez garder 4 radis pour la décoration.
Les mixer avec le lait de soja, le vinaigre, les portions de "carré frais", du sel et du poivre.
Verser dans verrines et garder au frais.
Avant de servir, ajouter un filet d'huile d'olive, de la fleur de sel et un radis.
Verrines jambon-vache qui rit :
- 5 portions de vache qui rit
- 3 tranches de jambon
- du lait
- sel, poivre
- ciboulette
Hacher grossièrement le jambon.
Écraser la vache qui rit, y ajouter le lait pour le diluer et que cela devienne plus crémeux.
Ajouter le sel, le poivre et le jambon.
Mettre dans des petites verrines et décorer de ciboulette.
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Ca avait l'air apétissant..
RépondreSupprimerTu y gouteras une prochaine fois ! ^^
RépondreSupprimerRah clair ça a l'air trop bon :P
RépondreSupprimerLes sushis de Nanou,je les avais vu mais pas la recette de Mercotte!!!Miam.
RépondreSupprimerBisous.
Caro
Le velouté de radis rose n'a pas fait l'huanimité chez moi... mais pour ce qui ont aimés, ils ont même adoré !
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