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mercredi 18 août 2010
Tiramisu au Spéculoos
Pour un repas de famille, rien de mieux qu'un classique avec un peu d'originalité ! Succès assuré auprès des gourmands... et des autres ! ;-)
Tiramisu Spéculoos
(pour 8 personnes)
3 gros œufs
100g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250g de mascarpone
des Spéculoos
du café (refroidi)
du cacao amer
Commencer par mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Rajouter la mascarpone au fouet. Mélanger bien.
Monter les blancs en neige.
Les incorporer délicatement à la spatule au mélange jaune/sucres.
Dresser dans un plat ou dans des ramequins individuels : commencer par une coupe de biscuits légèrement imbibé de café, puis une couche de préparation, de nouveau des biscuits au café et on termine par une couche de préparation.
Au moment de servir, saupoudrer vos verrines de cacao amer.
A noter :
Avec cette base, il est possible de varier les plaisir en remplaçant les Spéculoos par de simple biscuit à la cuillère. On peut aussi remplacer la première couche de biscuit par de la poudre de biscuits roses de Reims et la deuxième par des fraises... Ou même la première par des poires/pommes/bananes et la deuxième par des sablés bretons... Les possibilités sont multiples ! LAISSEZ PLACE A VOTRE IMAGINATION ET A VOTRE GOURMANDISE !! ;-)
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J'approuve la version fraises et biscuits roses de Reims <3
RépondreSupprimerC'est justement en pensant à toi (et Nico) que j'en mis cette variante ! ;-)
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