mercredi 18 novembre 2009

Brownie... encore !?!


Hummm ! Ce brownie rien que d'y repenser, j'en ai l'eau à la bouche !

Même si les quantités de beurre peuvent faire peur, il ne faut pas en ternir compte car c'est TELLEMENT bon !
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J'ai trouvé cette recette sur le blog d'une autre Mimine... qui elle même l'avait trouvé sur un autre blog... voici la recette originale ! Son nom :
"THE Recette de brownies qui tue, un brownies made in USA comme si vous y étiez !"

Pour ma part, j'ai déjà fait deux fois cette recette, et la deuxième j'ai mis moins de beurre. Ce que ça a donné ? Aucune idée car, une fois de plus, ça manquait surtout de cuisson ! Moi et la cuisson... une longue histoire... je ne sais jamais... car entre la taille du moule, le four, les quantités doublées... ça change tout le temps ! Mais un jour j'y arriverai ! ;-)

Brownie :
(pour 4 à 6 personnes)

200 g de chocolat patissier
130 g de sucre en poudre
120 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
3 oeufs
1 poignée de cerneaux de noix décortiquées (avec amour) et concassées grossièrement
une pincée de sel



Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie.

Hors du feu, ajouter le beurre fondu et mélangez.

Puis mettre le sucre, le sucre vanillé, les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel. Puis mélanger à la spatule.

Terminer par la farine (tamisée de préférence), les noix et homogénéiser bien.

Verser dans un moule de forme carrée (ou rectangulaire) garni de papier cuisson (je ne pourrais m'en passer).

Enfourner à 180°C (th.6) pendant 15 minutes.

Puis baisser le four à 160°C et laissez cuire encore 5 minutes.

Ce sont les temps de la recette originale à modifier un petit peu selon votre moule, votre four... C'est là, la partie la plus délicate !

Pour finir, laisser reposer le gâteau 10 minutes dans le four éteint.

Laisser (encore !) refroidir 30 minutes minimum avant de déguster.

Pour ma part, je l'ai servi avec une crème anglaise et des macarons... pour impressionner les parents ! ;-) Je conseille des petites parts... enfin ça dépend de la gourmandise !

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