Il y a 6 heures
vendredi 8 mai 2009
Blinis à la courgette
Pour bien préparer l'été, voici une recette qui plaira aux petits comme aux grands ! Mélange du plaisir des blinis avec la fraicheur des courgettes, un délice !
J'ai trouvé ces petites crêpes sur la bloggosphère, mais je ne me rappelle pas où... Si quelqu'un la retrouve lors de ces visites gourmandes, je veux bien ajouter le lien ! ^^
Blinis à la courgette :
pour 25 petites crêpes (environ 4 personnes)
500 ml de lait
250g de farine
1 sachet de levure chimique
20g de beurre
2 gros œufs
3 petites courgettes
sel, basilic
Mélanger au fouet les œufs, puis ajouter le leit, le beurre fondu, le sel et un peu de basilic.
Y incorporer progressivement la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Râper les courgettes (préalablement lavées) et les ajouter à la préparation.
Laisser reposer 1h.
Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Y verser des petites louches de préparation.
Faire cuire les blinis à feu moyen.
Les retourner lorsque des petites bulles apparaissent à la surface. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus à la poêle.
Répéter cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de préparation.
J'ai également testé cette recette avec des carottes râpées...
;-)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Je verrais bien une petite tranche de saumon fumé dessus au moment des fêtes ?!
RépondreSupprimerSuper idée ! Je te pique ta recette !
Alexandra