mercredi 24 juillet 2013

Flan de courgettes au fromage blanc


Voici une belle recette qui sent bon l'été !
Un flan à manger aussi bien chaud que froid avec une salade ! Le top pour un repas léger et frais en ces périodes de grosses chaleurs ! Et également idéal comme entrée !
Et en plus, avec un fromage blanc à 0%, y a pas de mal à se faire plaisir ! ;-)

Flan de courgettes au fromage blanc :
pour 6 moules à muffins

2 courgettes
200g fromage blanc
2 oeufs
20 g de gruyère râpé
1 cuillère à café de moutarde (ou plus selon les goûts)
sel, poivre, herbe de provence

Faire revenir les courgettes coupées en dés dans un peu d'huile d'olive.
Une fois qu'elles commencent à ramollir, arrêter la cuisson et les égoutter pour enlever un maximum d'eau.

Mélanger le fromage blanc avec les oeufs et la moutarde. Bien aérer le mélange.
Assaisonner.
Ajouter le gruyère.
Incorporer les courgettes.
Remplir 6 moules à muffins et enfourner 20 min à 180°C.


Bon appétit ! :-)