samedi 20 mars 2010

Mousse au chocolat blanc et noix de coco


Me re-voilà avec une petite recette de ma création ! :-D

Et oui, que faire avec un reste de lait de coco, des blancs d'oeufs dans le congélateur et une table de chocolat blanc qui crie "mangez-moi" ?

J'ai eu beau chercher sur la bloggosphère, aucune recette ne me convenait ! J'ai relevé mes manches et essayé d'en composer une qui soit à la hauteur de ma gourmandise !

Voici donc ma recette de...

Mousse au chocolat blanc et noix de coco:
(pour 6 personnes)

180 g de chocolat blanc à dessert (une tablette)
200 mL de lait de coco
3 blancs d'oeufs
2 feuilles de gélatine

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau pendant 5-10 min.

Faire fondre le chocolat blanc.

Pendant ce temps, (essayer de) monter le lait de coco en chantilly... La battre à l'aide d'un fouet quoi !

Lorsque le chocolat est fondu, y incorporer la gélatine égouttée.

Ajouter ce mélange au lait de coco et mélanger au fouet.

Monter les blancs en neige.

Les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse au mélange coco/chocolat.

Mettre en verrines ou dans un plat de service.

Laisser refroidir une heure au réfrigérateur.

Déguster ! !




Petites remarques :
- j'avais ajouté un peu de sucre, mais c'était vraiment de trop...
- si vous souhaitez la mousse un peu moins consistante, vous pouvez enlever une feuille de gélatine.
- Pour une plus grande saveur de coco, vous pouvez y ajouter de la noix de coco en poudre ! :-p